Лунная палитра

Лунная палитра
Лунной тропою идти не впервой,
Вьется она, меж деревьев мелькая.
Старая крыша моя под луной
Кажется, стала чуть-чуть голубая.

Краски смешала колдунья – луна!
Твой силуэт так похож на чернильный.
Угольно- черными стали дома,
Бледно-зеленым сияет коптильня.

Как неожиданно глаз волшебство!
Как безупречно луны очертанье.
Нет, не тепло от нее. Не светло.
Но как же трепетно очарованье!