Ты пишешь дождь...

Ты пишешь дождь...

Аудиозапись

Ты пишешь дождь...
Галинка Багрецова
 
Ты пишешь дождь - ни облачка на небе,
А ветер всё срывает с крон монеты.
На поле зреет рожь, забыв о хлебе
И дерзкий - вновь выводит пируэты ...
 
Как девушка, в просторном лёгком платье,
Не думает, что задрано, а что там,
Дню каждому с лихвой устроит пати,
Даров несметных неизбежный фатум ...
 
И яблочко медовое в придачу,
Бочком румяным улыбнётся дерзко.
- Ах, Лето, вновь уходишь - я заплачу,
Блестящим медальоном твоя фреска ...
 
Улыбчивые в радуге разводы,
Спадают где листочком, а где веткой,
Податливая прихотям погоды,
Не отпустил бы тебя, точно, детка ...
 
А ты - одну за пуговкой другую,
И грудь видна, как бронзовое чудо,
Уйдёшь ... Опять я летом затоскую,
В горящей осени ухода метка ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/08/2020/u/
 
Группа САДко - Осень по бульвару
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120081400951