Он опоздал, как майские коты

Он опоздал, как майские коты, он стал брезглив и никому не нужен, он только что всё это обнаружил, столкнувшись с ощущеньем пустоты.   В его делах разброд и кавардак, его везеньем управляет кто-то, смотреть со стороны - его работа, его существованье - просто так.
  Ему поднадоела суета больших проблем вселенского масштаба, он хочет бросить всё, но держат бабы, следящие, как лгут его уста.
  И он готов терпеть судьбы оскал, за то, чтоб оставаться на работе, мечтая в понедельник о субботе, и, ощущая, что уже устал.
  Его терзает кажущийся бред, сомненья больно бьют на пораженье, огромное его воображенье рисует то, чего и вовсе нет.
  Но вспыхнет свет в один прекрасный миг, его потёмки освещая густо, и будет всё, где думал он, что пусто, и он поймёт, что многого достиг.