Здесь

Послушай, послушай рассказ о местах, где нет
простых путей, все тропы сплелись в клубки.
Здесь всё изменялось и флаги меняли цвет,
места чудес, об этих местах - стишки.
 
Здесь как-то беспечно относятся к будним дням,
а дни не ждут, они убегают вдаль.
Здесь знают, как надо - по книгам и словарям,
в итоге жизнь - закрученная спираль.
 
Здесь пьют за удачу и млеют от красоты,
спуская медь по девкам и кабакам.
Здесь платят без сдачи и с Богом - почти на ты,
но просто так противятся чудесам.
 
Здесь умных не любят, срывают с царей плащи,
потом живут - по горло - в своих грехах.
Как править народом здесь знает любой ямщик,
любой мужик, но правят корысть и страх.
 
Здесь будет, что будет. Таков уж закон судьбы,
не мне его пытаться менять, не мне.
Здесь были герои, боролись, сшибая лбы,
но всё опять вернулось к корням в стране.
 
Здесь очень непросто остаться самим собой,
теряя суть, плутая чужим путём,
не видя, не зная, идти сквозь туман, густой.
Не бойся. Мы давно уже так идём.
 
Здесь столько простора, что вязнет любой приказ.
Отборный мат - осколки от языка.
Ты только не бойся, ведь это рассказ о нас.
Так было век. Так будет ещё века.