Спи малыш

Спи малыш
Счас ночь малыш, а ты не спишь,
Пищит за дверью где-то мышь,
За печкою свистит сверчок,
Ложись скорее на бочок.
А за окном идёт гроза,
Не бойся, закрывай глаза.
Рябины ветка в окно бьёт,
Вторые сутки уже льёт.
Счас август и дожди идут
И листья скоро опадут.
Пол месяца и вот сентябрь,
Ну а за ним придёт октябрь.
Деревьям голышом стоять,
Мы лето будем вспоминать.
 
P.S.
Сверчки в грозу не поют, все насекомые, птицы и животные боятся грозы и прячутся...
 
14.08.20.
03.10.