Зеркала - Из книги Заснеженные улицы (2014)

Зеркала
Ночь опять на небе звезды зажгла,
Волшебством зажгла мои зеркала.
Отражая свет ночных фонарей
И неясных разноцветных огней,
Под прикрытием ночного крыла
Оживают в тишине зеркала,
Оживают в тишине зеркала,
Вспоминать веля.

Мир былой любви так мал –
Всего несколько зеркал.
Жаль, пути в былое нет,
Лишь не меркнет звездный свет.

Мне не спится, я гляжу в зеркала:
Вижу в них, как ты однажды ушла.
Ты ушла, и стало в мире грустней,
Но среди ночных волшебных огней
Ты оставила свой лик зеркалам.
И теперь печали все пополам
И теперь печали все пополам –
Мне и зеркалам.

Не устану я смотреть в зеркала:
Ты одна в них будешь вечно мила.
Не виню тебя. Ты счастлива будь,
Но зеркал моих, прошу, не забудь.
Помни, помни звезды наших ночей,
Яркий свет в душе храни, не пролей,
Свет, который горячей всех огней, –
Свет любви моей.