Из сборника Три книги (2014)

Ночное солнце
За окном полуночным дивный вид:
крупных звезд петляет, юлит река.
Так ночное солнце дрожит-слепит…
Словно ты, любовь моя, далека…

Время снова есть для тревожных дум,
и печаль, как птица с больным крылом.
Просто – ночь на улице; звездный шум
за окном полуночным, за  стеклом.

Каждой ночью, бражнику, мне тепло:
только тем и нежит ночная шаль.
Высоко как в горы нас занесло
счастья, жизни, музыки…  – Жаль!

Ни о чем не нужно жалеть: в любви,
слышишь, насмерть ранить запрещено.
Ты, голубка, бейся в стекло: живи,
клюй с ладоней неба пшено.

За окном полуночным дивный вид:
крупных звезд петляет, юлит река.
Так ночное солнце дрожит-слепит…
Словно ты, любовь моя, далека…
1994 – 1995