Чёрная радуга

Чёрная радуга
Знаешь, бывают и чёрные радуги,
Серые… Будто совсем и без цвета…
 
Будто слова… те, что глыбами падают
На дно бедных душ. Только нет там ответа…
 
Странный вопрос – почему так случается:
Радуга тьмою мир опоясала,
 
В мёртвом кольце птица белая мается
В небе, залитом бесцветною краскою
 
Из пустоты. Из бессонниц. Из странствия
Светом и тенью. Прошлыми жизнями…
 
...Так вот и мы, по волнам боли странствуя,
Радугу чёрную встретили-вызвали.
 
14.08.2020