По ту сторону тишины

По ту сторону тишины
По ту сторону тишины
Твои вздохи уже не слышны,
Твои страхи уже не страшны
По ту сторону, по ту сторону.
 
Тишина, как зима, бела,
Никогда она злой не была,
Но ни светлого в ней ни крыла –
Только вороны, только вороны.
 
А по эту сторону день
Отразился от беленых стен
И забрал меня в солнечный плен,
Да не спрашивал, да не спрашивал,
 
Каково мне жить без души,
Как мне больше дышать не спешить…
Не заботит его, а смешит
Тёмный отблеск прощанья нашего.
 
15.08.2020