Будет в мире всё по-прежнему...

Будет в мире всё по-прежнему...
За край света солнце кануло,
И закат запёкся раною,
Ночь идёт благоуханною
Ярколунною волной.
Звёзд колючих стынет крошево…
Что любили, нами брошено.
Мы расстались по-хорошему –
Больше нет тебя со мной.
 
Закричит несчастье вороном,
И на все четыре стороны
Понесутся стаи сорванных
Злых листов календаря.
Им, разлукою отмеченным,
Пережитым, но не встреченным,
Невдомёк, что время лечит, и –
Будет новая заря.
 
Будет в мире все по-прежнему,
Буду снова жить надеждами
И словами горько-нежными
О любви я вспоминать.
…Снегом ли, дождями-ливнями
Над степями над ковыльными,
По колдун-мостам калиновым
Повернуть бы время вспять…
 
03.08.2020