40 - СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ

40 - СКАЛИСТЫЙ  БЕРЕГ
Коста Брава – какой экзотический стиль!
Ожерелье из гор – это сколько ж каратов!
Платья аквамарин – шлейф на тысячу миль
И на нём ни морщинки, ни складочки – штиль,
Только чайки его задевают крылато.
 
Белоликость осолнценных стен городских
Укрывается в длинноигольчатость сосен,
Под ладонями пальм, что в размахе дерзки,
В прочей флоре, цветущей вовсю мастерски,
Всевозможной, чей вид то лукав, то серьёзен.
 
Климат кисть виноградную выжал в бокал,
Восхитительны виды и неповторимы,
Удивительны формы причудливых скал –
Каждый эти сюжеты в мечтаньях искал.
Коста Брава, в цветах обогрей пилигрима!