39 - ЛА ЛУНА

39 - ЛА  ЛУНА
и с п а н и я
 
Вечер бархатным воздухом гладит меня.
Эта улица вся из отелей,
Я прописана здесь на неделю,
Чтобы лето продлить у чужого огня.
 
В баре – то ли Иглесиас, то ли другой
Кто-то – нежно и сладкоголосо
Песней сердце тревожит без спроса:
«Ах, ла луна!» - накладкой на шум городской.
 
Рассиялась, на пальму пристроясь, луна,
Перламутрит бокалы, стаканы,
Бриллиантится в струйках фонтана.
По соломинке я опускаюсь до дна.
 
Счастье каплями входит в сознанье моё.
Что за прелесть – испанские вина-
В жидком виде янтарь и рубины!
Этот сладкоголосый поёт и поёт…