42 - НЮАНСЫ

42 - НЮАНСЫ
фото автора
и с п а н и я
 
А пальмы нисколько не лучше, чем клёны,
Вода, как всегда, пересолена в море.
Гляжу, как волна за волною в повторе
Взбегают на пляж, местным солнцем калёный.
 
Из той же воды – абсолютно различны
Все волны в разбеге, во взлёте, в паденьи,
В размере и форме оставленной тени,
Что влагой в песке зафиксирует личность.
 
У берега волны на цыпочки встали,
По верху - кисейны, насквозь бирюзовы,
Обрушились пенно по жаркому зову
Песков и рассыпали брызги – детали.
 
Зелёное море настолько прозрачно –
Песчинки на дне сосчитать – не проблема!
На кромке прибоя лазурная тема
Из фактиков мелких, нюансов невзрачных.