Сквозь стекла

Мир выцвел. Красок больше нет
И ветра. Тишина лютует.
Лишь в космосе парад планет
Да сердце от тоски бунтует.
 
И рядом снова никого.
Никто не позвонит, не спросит:
"Тебя не видел я давно,
Но где тебя по свету носит?"
 
Ничья душа не заболит,
Зачем надолго я умолкла.
Из равнодушья мир отлит-
И все улыбки лишь сквозь стекла.