Учёный, ты подумай "репой..."

***
Пошёл уж тридцать пятый трудный год –
Не забывается Чернобыль.
Своих тупых проблем невпроворот,
А тут – к нам вирус в гости. Злобный!
 
Мы на своих мозолистых сердцах
Лишений столько претерпели,
Что сотни лет виденья в жутких снах
Нас будут всех трясти в постелях.
 
Эй, Вы, учёные, творцы «Пандор» -
С Земли сметёте Человека!
Безумство выпуская на простор –
Что будет завтра? Думай «репой!»!
 
Нам стронций враг иль призрачный "covid?"
Хрен тот не слаще горькой редьки!
Какая .... ещё нас удивит?
Мы - выдюжим! Народ мы крепкий...