Сказка : «Грустный мальчик»

Сказка.
 
В большом замке в самом центре королевства Поллади, жил был юный принц. Его звали - грустный мальчик.
Каждый год родители дарили ему много игрушек, любой ребёнок был бы очень счастлив, но только не принц.
День за днём мальчик смотрел в окно и наблюдал за тем, как весело играет щенок с бабочками и стрекозами.
- Я тоже хочу так же бегать, как и ты. Также радоваться летающим букашкам, бегать босиком по зелёной травке и беззаботно гулять днями напролёт.
Юный принц засыпал на подоконнике каждый день и просыпался от того, что ветерок касался его бледных щёк. Его звали грустный мальчик. Почему? Потому что он никогда не улыбался. Ему грустно от всего и ничего не доставляло радости. Юный принц не знал, что такое счастье и улыбки. Неужели никто не мог показать ему, что такое радость и как можно легко проводить время? Никто. Совсем никто. Мальчик не знал, что это такое, ведь единственное, что он мог видеть это деревянный стул на колёсах, который помогал ему передвигаться по комнате. Ноги принца никогда не ходили, не чувствовали прохладную и мягкую траву и никогда не бегали.
Однажды мальчик проснулся от мокрого языка щенка, за которым он всё время наблюдал. Пёс заскулил и преданно завилял хвостиком. Тогда на лице мальчика засияла улыбка, а на глазах появились слёзы. Почему он плакал? Потому что поверил в то, что его любят.
Отныне он больше не грустный мальчик.