Общение

"Мы становимся похожими на тех людей, с которыми общаемся. Выбирайте своё окружение - какими мы не были бы уникальными, оно всё равно влияет на нас".
Роберт Де Ниро
 
Общение бывает разным:
Весёлым, дружеским, прекрасным,
Серьёзным, тягостным, ужасным...
В итоге может быть опасным.
Решение всегда за нами,
Что выбрать:гладь, поток, цунами,
Сцепиться в схватке на татами
Иль заниматься оригами.
Здесь вывод прост, что сердцу ближе,
Зачем себя со злом мурыжить,
С добром в душе спокойней выжить,
А счастье раны все залижет.
--------------------------------
И важно не уподобляться
Тому, с кем лучше бы расстаться.