Меняет ракурсы природа

Меняет ракурсы природа
Меняет ракурсы природа,
И ливень, взгромоздясь на трон,
Закрыл просветы небосвода,
Вдали чернеет горизонт.
За каплей капля, струи-реки,
Спешат скорей достичь земли,
Светило вновь сомкнуло веки,
И ливень... Не видать ни зги...
Раскаты грома, стрелы молний,
Стихия, захватив простор,
Природу влагой переполнив,
От солнца приняла укор.
Гроза убра'лась восвояси,
(Недолго царствовать пришлось),
Состроив страшную гримасу,
Теперь прогулки будут врозь.