Коза-Дереза (да здравствует конкурс «Очарование зла»)

Называл меня "Дерезой",
Любовался, кроша капусту.
Верил слову, поил росой,
Говорил, что выгляжу вкусно.
 
Но открылись тебе глаза,
Налетели немощь да злоба.
Страсть прошла. " Ты, иди, коза,
Из семьи и дома далеко".
 
"Не простишь? Мне идти в леса
И смириться с долею дикой?
Что ж, пойду, харизма дана,
Поживу в среде многоликой.
 
Все чужые, гонят взашей,
Лишь угрозы держат на месте.
Им дружить похоже важней,
Наплевать, кто съест кого в тесте.
 
Проживу. Побуду самой.
Быть изгоем, признаться сложно.
Воспитали меня козой.
Быть другой почти невозможно.