Сегодня

Картин словесных верный почитатель,
Поэт всегда - друг искренних сердец:
И ощущений зоркий наблюдатель,
И размышлений преданный певец...
Всяк утреннему зеркалу кивает -
Вчерашнего себя узнать легко.
Но многий даже не подозревает -
Насколько тот, вчерашний, далеко...
Прошедший день в мгновениях – эпоха.
В пережитом – событий череда.
И радостных моментов - часто крохи,
Зато проблем и трудностей - гряда...
Дни яркие мы вcпоминаем метко,
Пустые дни - забыться норовят.
На день ушедший - меньше стала клетка,
Где чувство с размышлением резвят...
Бесчисленные судьбы изменила
Меж разумом и чувствами вражда.
В сердцах хранится то, что сердцу мило,
В умах - царит порядок не всегда...
Известные библейские пороки -
Все впряжены в житейскую арбу.
Нужда и вожделения мороки –
Телесному роднее чем табу...
Мир идеальный - место для фантазий.
Мир заоконный - кажущийся друг.
Гармония - прекрасна среди грязи.
Хронический - не излечить недуг...
Вчерашний день - откликнется сегодня.
Так эхо отзовётся на призыв.
Жизнь вовсе не задумана бесплодной.
И пусть тебе не кажется, что жив...
Картин словесных верный почитатель,
Поэт всегда – друг искренних сердец:
И ощущений зоркий наблюдатель,
И размышлений преданный певец...
09.08.20, Киев