"Вычеркни море..."

***
 
Вычеркни море - с нажимом, резко.
Времени лёгкая занавеска
сгладит границы черты.
Рыжая кошка мурлычет сонно.
Мы, если вдуматься, незаконны.
Где же искомый стыд?
 
Вычеркни море. Похолодало.
Осенью мостик меж "было-стало"
выстлан ковром монет
разных - берёзовых, тополиных..
Будто пространство над мокрой глиной
нарисовал Моне.
 
Всё, что оставлено за чертою,
выдано даром, но много стоит -
здесь бы сойти с ума!
Время, увы, не даёт кредитов.
Море зачёркнуто. Карты биты.
И впереди - зима.