Минску

Минску
Звёздами, как спелыми орехами,
Сыплет август. И в кошмарном сне
Минск, в который так и не доехала,
Тянет руки к нам: к тебе, ко мне.
Но не написать теперь, не вырваться
В ставшие далёкими края.
Целый мир застыл в проклятье вирусном,
И тюрьма у каждого своя.
День сигналит солнечными бликами,
Тянет душу из небытия...
Белая шеренга светлоликая-
Совесть воспаленная моя.