В нагретый полдень...

* * *
В нагретый полдень, в солнцепёк
Вошла она потерянно.
Запястье, словно уголёк,
Прожгла игла уверенно.
Слепящий диск сводил с ума,
Лучами жарко вспыхивал…
А в сердце тьма,
А в сердце тьма
И в этой тьме нет выхода.
Нет турникета,
Нет дверей,
Ни возраста, ни имени…
 
«Эй, кто-нибудь!
Постой же! Эй!
Пожалуйста, спаси меня…
Я удержаться не смогла,
Считала грех свой шалостью,
И беспощадная игла
Вошла в меня без жалости.
И тело приняло иглу
(Живое? Не погибло ли?)…
Лежит на ледяном полу,
Дразня углы изгибами;
И смотрят на него углы –
Беда уйдёт?
Отпустит ли?
А тело требует иглы
Ещё одной, малюсенькой.
Не мозг, а душу исколоть,
Чтоб мир набух нарывами,
Чтоб стали и душа, и плоть
Всего на миг счастливыми.
Потом… безмолвие и тьма.
А солнце в окна скалится,
И сводит жаркий диск с ума,
Он в моём теле плавится;
В нём, одиноком, нет дверей,
Игла не знает жалости…
Эй, кто-нибудь!
Постой же, эй!
Спаси меня…
Пожалуйста…»
 
2010 г.