Мадам, проездом - к Вам я в гости...

***
Мадам с улыбкой: « Что-то слишком
Спешите Вы в мой будуар.
Вчера вот – поспешила мышка
И – в мышеловке! «Трэ нуар!»
 
Давайте мы продлим знакомство,
Приятен мне наш диалог.
Ах, не включайте «Донкихотство!»
С разбегу? Нет уж! Где пролог?..»
 
«Пардон, мадам! Да Вы мне льстите,
Кто я? А кто – великий «Дон»?..
Мон дьё! Из тех Вы – тел блюститель?
Себя храните? Моветон!»
 
«Почти… мон шер, ну – не сердитесь!
Претит гусарский Ваш напор.
Что, сразу так – об аппетите?
Зачем впрягаться душам в спор?»
 
«А что тянуть? И дней всё меньше
И ночи будто холодней.
Одной душе, вдруг онемевшей -
Согреться хочется скорей...»
 
«Ах, ме-длен-но – настойка слаще!
Представьте радость сомелье -
Блажен глоток в руке дрожащей,
Закрыл глаза, и – забытье…»
 
«Так это предложенье?.. Браво!
Изящно слово! Чуден свет!
Ум и краса – равны, вдобавок,
Вы – чудо! – Вам скажу в ответ.
 
Иль я не прав? Светить, сгорая –
Сладчайшая свечи мечта!
Открою Вам я двери Рая.
Без жара тела жизнь – пуста!»
 
«Ну, что ж Вы медлите, уж скоро
Затеют петухи свой крик.
Минуты тлеют в разговорах,
Теряем тот сладчайший миг…»
 
«Мадам, настал он! Вы – богиня!
В горизонталь уходим…. Ах!
Кота кусает мышка ныне?..
Как дивно здесь, на небесах!!!