Мадам, опять мой взгляд прикован к Вам.

Мадам, опять мой взгляд прикован к Вам.
***
Мадам, опять мой взгляд прикован к Вам.
Как чуден образ в розовом закате...
А я - напротив... слишком деликатен,
Чтоб говорить банальные слова.
 
Связала удивительная нить
Всю силу воли страстного безумца,
И надо ль понимать - какой магнит
Мне не даёт на миг хоть отвернуться?
 
Черты - прелестны, пусть и сеть морщин
Года набросили на опыт-мудрость.
Но, мелочь эту замечать абсурдно!
А привлекательность кричит: "дзинь-дзинь!"
 
Как странно, будто в молодость попав,
Остолбенел - приблизиться не в силах,
(Неверия бацилла укусила)
Нет оправданья в чистоте октав...
 
С улыбкой повернулись Вы ко мне:
"Не будем тратить чудное мгновенье,
Мы оба чувствуем в груди томленье...
Целуйте уж, не то - сгорим в огне..."