На месте другого

Ну а ты твердишь: мол, семейные узы – оковы,
и среди неженатых ты – пария, жертва, изгой.
И опять представляешь себя ты на месте другого,
а супруга себя представляет на месте другой,
у которой не дом, а хоромы, бездонная чаша,
и которой всегда достается сладчайший кусок.
Стоит глазом моргнуть – все ей падает с неба сейчас же.
Жаль, из чаши бездонной вода утекает в песок.
Оседают коллекции ваз и тряпье от Армани,
украшения, гаджеты, мебель, поклонников рой,
а любовь-то ушла. Не всплеснет, не взбурлит, не поманит.
И в сравненье с подругой всегда она будет второй,
Ведь у той-то не просто любовь. И не страсть. Эйфория!
Со студенчества солнышко-солнце для всех и всея,
И лицом не гламурная киса, а дева Мария.
А Мария завидует втайне: у Галки семья!
Лучше там, где нас нет, и под солнцем козырное место
занял враг или друг… не осталось незанятых мест!
Наша частная жизнь стала китчем и формой протеста.
Мы несем этот крест. Бутафорский мучительный крест.