Чайкою надежда воспарит /диптих/
1.
Души мерцает слабая лампадка –
по силам осветить ей только близких.
А память о минувшем скажет кратко –
напомнит про виниловые диски.
И прошлое схлестнётся с настоящим,
таким преступно-сложным и тревожным,
что труд сизифов сделается нашим –
бесперспективным и кричаще-ложным.
2.
Не отступает жгучая тоска,
терзая жаждой душу у колодца,
оставив жизни только пол-глотка
живой воды, что Господом даётся.
Молитва обессиленно молчит,
и пересохли реки слёз от горя.
Но чайкою надежда воспарит,
найдёт ручей. что доведёт до моря.