Где-то море живёт

Где-то море живёт, не скучает по мне,
А вздыхает о чём-то своём.
Слово моря – волна, в каждой новой волне
Слышит ухо сакральное «ом».
 
В море небо ныряет и плавает там,
Доставая до самого дна.
И выносит на берег к холодным ногам
Небеса по частичке волна.
 
Сделав лодкой ладони, я в них зачерпну
Море, небо и солнечный блик,
Ночью – звёзд отраженье, а с ними – луну,
И летящего времени миг.
 
Я пред морем и небом, пред временем так
Беззащитна, но кто-то со мной,
Он сегодня вместил в мой разжатый кулак:
Море, небо и солнце с луной.