Нелепый сон

Как часто снится мне нелепый сон,
Что в городах, которых проживаем,
Воссоздают цветочный полигон
И свергнута проблема дымовая.
Все улицы купаются в цветах,
Куда не бросишь взгляд, они повсюду;
Заполонили землю в цветниках
И клумбы – музыкальные этюды,
Их красота и в скверах, и в садах,
Образовали дивные аллеи…
Как жаль, что вижу зрелище во снах,
Не быт рождает эти галереи.
 
И каждый раз, промчавшись по грехам,
Спешу по городам пройтись чудесным,
В них не спешит автомобильный хлам,
А веет всюду аромат прелестный.
И взор ласкает истинный восторг,
Блаженство необычное вздыхая.
Цветёт на улицах не светофор,
А красота воистину живая.
 
Поверь, в мечте приятно погулять,
Среди цветущей повсеместно массы
И счастье с радостью в себя вдыхать,
Забыв про отравляющие газы.
Эх, как хотелось, чтобы город мой,
Все жители цветами наводнили,
Гуляли в нём семейною гурьбой
И сами те цветы боготворили;
Весь город, превратив в цветочный рай
С заботой наслаждались райским видом.
Гордясь, что разукрасили свой край,
Пылая вдохновением единым.
 
11.08.2020