Спирали истории

Истрачен смысл дарёных песен,
В потоках музах сник запал.
Мир стал вокруг не интересен,
Достал гниющий капитал.
Неравноправие жжёт ложью,
Пытаясь затуманить взгляд.
Надело гнусное безбожье,
Неподобающий наряд.
 
Планида чёрствостью накрыта,
Всё сказанное в ней мираж.
И вновь разбитое корыто
С лачугой дряхлой – наш пейзаж.
История – спираль творенья,
Но жаль уроков не даёт.
Бросая в зоб пищеваренья,
Нещадно силу жизни жмёт.
 
И в тёмной слизи соки выжав,
И обратив в сплошной навоз,
Вновь удаляет словно грыжу,
Свой исторический курьёз.
И жизнь, увидев просветленье,
Цепляется за мелкий приз...
Пока другое поколенье
Не откопает свой каприз.
 
13.07.2020