Младенец

Когда ты тихо дышишь,
мой сынок,
мне кажется,
что это шепчет Бог.
 
Жизнь замирает,
ничего не нужно –
ты выдыхаешь счастьем,
ветром южным.
 
Моря и горы,
села и столицы –
весь мир улегся
на твоих ресницах.
 
Взгляд серых глаз
прямой, святой и ровный…
Бывает же любовь
такой огромной.