Уходя – уходит

Уходя –  уходит

Аудиозапись

А лето всё цепляется за сети пауков,
И всё-таки кончается... дыханием цветов...
По следу хрустнет утренний тонюсенький ледок,
Тоска сиюминутная и первый холодок.
Похрустывай, похрустывай... Отыщешься – когда –
Весенними мотивами растопит лёд звезда...
Глубокая, как обморок, предвидится зима,
Луной земле нашёптана – обнимет в холод тьма.
Нам станет снег тропинками дороги мастерить
И будем без заминки мы – друг друга находить.
И будет в трубах нервничать бессонное тепло
И счётчиков копеечность накручивать табло.
А лето всё цепляется... За шёлковую нить,
И пауки стараются, но как остановить?
Холодный дождь примерило, бесцветный как назло...
И уходя не верило, всё было, но прошло...