Слёзы мои читает Андрей Михалёв

Слёзы мои  читает Андрей Михалёв

Аудиозапись

Помог озвучить Андрей Михалёв.
 
 
Огромное спасибо, Андрей!
 
В редакции и дополнениями...
 
Время, как в сказке, выходит гулять,
Следом за ним я начну сочинять:
Над Петербургом дожди, – ну и что ж?
Как этот факт на Неве обойдёшь?
Слуги в ливреях, гусары, князья...
Времени быстрая мчится ладья.
Плавятся воском лучи эполет,
Страстные речи... Я слышу и нет.
 
Помню – не помню.
Карета? Такси?
Княжеский титул,
Боа и Merci...
Время – не время
Нам век забывать,
Кто виноват –
Не хочу поминать...
 
Улиц знакомых ночная метель,
Под кумачом время село на мель.
Стоит сойти с пьедестала ума –
Хлебную корку добудет сума.
Вздрогнет от ужаса сердце в груди,
Бога забыли, а что впереди?
Время, откуда ты в сердце моём?
Вижу, не вижу? Горит всё огнём...
 
Помню – не помню.
Карета? Такси?
Землю качнуло
С привычной оси.
Время... Ах, время...
О чём говорить?
Только рассвет
Над Россией крестить.
 
 
В сказках, и только – славный конец,
Зло побеждает чумазый храбрец...
Как под откос разгонялась страна,
Я опущу... Времена, времена...
Сердцу осталось стучаться в груди,
Не удержать над обрывом пути...
Время раскачку до судного дня
Я опущу... Времена, времена.
 
Помню, запомню –
Карета любви,
Время, как
В сказке,
Теплом напои.
Временно сердце
Мне больше не рви,
Свечи гранили
Слёзы мои...