Август / экспик/

Аудиозапись

И снова август сердце гладит
Одной рукой – другою ранит.
Как может ранить только друг,
До глубины душевных мук.
Наверно зная, где больнее,
Прольётся кровь – не обеднею...
Застав врасплох, исподтишка,
Как в мире – выстрел у виска.
 
И всё-то август сердце гладит,
Но память каравеллы ладит.
Печальных море чёрных дат
Цветами поздними горят.
Умоется дождём рябина,
Уйдёт Цветаева Марина,
Вороний залп со всех дворов –
Расстрелян будет Гумилёв.
 
Максимилиан Волошин... Так ли?
Плодами яблони обмякли...
Над дикими цветами дождь
И ласки августа – как нож.
Почили: Блок и Саша Чёрный
Рукою гладит август вздорный...
Озёрный, неба, – светел край,
Имён богатый урожай.
 
Минорность августа звучала
И начиналось всё сначала:
Рождественский и Иванов,
И Симонова гул шагов...
И снова сердце август гладит...
Небесный омут лихорадит...
Отсюда старой дрожь листвы,
И я люблю его, А Вы?