"Если б мы знали тогда..." (13.08.2020)
Если б мы знали тогда
Что нас с тобой ожидает
Какая вскоре беда
Наш скромный путь угадает
Нелепых дней череда
Двоих - рассудка лишила
Стала ты сердцем тверда
И злость меня сокрушила
Не подсказала звезда
Как обойти расставание
Отняли речь холода
Безмолвным было прощание
И потекла как вода
Печаль из глаз раскалённых
Слёзы - осколками льда
У ног лежали скрещённых
В том не виновна среда
Жара,что дерзко пьянила
Горд был,была ты горда
Жаль,но ведь так всё и было
Долго встречал поезда
Думал: а друг,ты вернёшься?
Встретимся вновь,без труда
И ты с душой улыбнёшься
Но пролетают года
В снах только видимся снова
Меж нами спят города
И не слыхать и пол слова
Разве меж нами вражда?
Разве мы стали врагами?
Ответь мне: нет или да?
Хожу по строкам кругами
Колючих мыслей орда
Надолго не покидает
Если б мы знали тогда
Что нас с тобой ожидает...