"Улетают..." (13.08.2020)

"Улетают..." (13.08.2020)
Улетают мгновения
А за ними часы
И порой - нет терпения
Чтоб сберечь блеск слезы
 
Улетают минуты
А за ними года
От покоя до смуты
Взгляд один лишь всегда
 
Улетают надежды
А за ними шаги
Всё не будет как прежде
Как назад не беги
 
Улетают страницы
А за ними тома
Успевает скопиться
Грусть,что сводит с ума
 
Улетают аккорды
А за ними ветра
И походкой нетвёрдой
Вновь брожу до утра
 
Улетают рассветы
А за ними и дни
Не найти мне ответа
Что же дали они?
 
Улетают желания
А за ними мечты
И всё больше молчания
Среди стен пустоты
 
Улетают улыбки
А за ними друзья
Эти тяжкие пытки
Пережить силюсь я
 
Улетают частицы
А за ними миры
С этой мыслью проститься
Можно лишь до поры…