Настоящая

Настоящая
Всё неземное уходит в земное,
Броситься, что ли, с разбегу в дожди?
Мир без романтики много не стоит,
Но не даёт ни сбежать, ни уйти.
Стынет романтика в чашках с какао
И в поцелуях без сильной любви.
Стынет в растраченных фразах, в кварталах,
Где вместе с ней лишь одни фонари.
Я ей в объятья бросаться готова!..
Где ты, романтика? Где мне искать?
Я остываю, как ты, мне не ново
Плакать в подушку и ждать всё, и ждать!
Сколько в пустых перекрёстках встречались
Люди... Куда уходили они?
Вечно любить мне торжественно клялись.
Клятв мне не нужно. Ты чувства верни!
Те, что ласкали тебя и смеялись,
Те, что счастливыми были с тобой!
 
Сколько, романтика, ждать мне осталось
Сильной любви,
Настоящей,
Живой?..