Блинчики

Блинчики
По телевизору смотрела передачу:
Шеф-повар говорил красиво так,
Как стряпать блинчики (и не иначе!),
Чтоб "вкус раскрыть и аромат"
 
Вещал изысканно и колдовал над миской,
Крошил в неё миндаль, готовил крем,
И жарил на огне далёко-близко...
Короче, не было у мужика проблем!..
 
А я, глотая слюни, жду финала,
Чтоб поглядеть на эти чудеса.
И, - наконец! минута та настала,
И я кричу: "Прекрасно! Колосса..."
 
И замираю вдруг на полуслове -
Реклама! Чёрт возьми, зачем сейчас?!
Да ну вас в баню с вашею самсою!
(С блинами ли, не важно, в баню вас!!)
 
Иду на кухню, топая ногами,
И в бой со сковородкою большой!..
 
Пеку блины, не хуже, чем в программе!
 
Без миндаля!
Без крема!
Но с душой!..
 
 
 
P.S. На хвастливое замечание автора, что он, мол, готовит блины лучше, чем шеф-повар, внимания не обращать))