САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МОЙ ЧАРОДЕЙ...

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МОЙ ЧАРОДЕЙ...
Мой Петербург - чудесный маг,
Поэт, художник, чуточку чудак.
Он так раскрасил нынче небеса,
Что в миг рассеялась в душе тоска.
 
И, как хорош волнующий сонет,
Его любви таинственный сюжет.
Звучит он здесь безумно много лет,
Он нежностью очей в ночи согрет.
 
Звучит он тихим блюзом над Невой,
Волшебной скрипкой - на Морской,
Промокшей от дождей листвой,
И предрассветной Невской мглой.
 
А на закате вспыхнет вдруг лучом,
После стольких сумеречных дней,
И наполнит алым волшебством,
Как сердобольный чародей.
 
Не пожалеет святости лучей,
Пройдясь по золотым его крестам.
Чтоб встретить над Невой рассвет,
Отдав всю негу Питерским мостам.
 
Позолотит осенний листопад,
В аллеях его сказочного парка,
Узоры чудные кованных оград,
Вокруг Михайловского замка.
 
Иль, как влюбленный Дон Жуан,
Заботливо накроет всех плащом,
Когда прольётся небо вновь дождём,
Над Петербургом серым днём.