ГОРОД БЕЛЫХ НОЧЕЙ ТОНЕТ В ЛИЛОВОЙ ДЫМКЕ...

ГОРОД БЕЛЫХ НОЧЕЙ ТОНЕТ В ЛИЛОВОЙ ДЫМКЕ...

Аудиозапись

Город белых ночей тонет в лиловой дымке.
Небо, каналы, мосты словно на старом снимке.
Плывёт над Невой тайны печальная сень,
Делая вечер таинственнее и милей.  
 
Смольный, Исаакий и строгий Казанский,
Словно призраки сказочных странствий...
Волнуют мне душу в туманном пейзаже,
Как на чудесном Питерском вернисаже.  
 
А ветер холодный стучит дождиком по окну,
И кружит устало позднего вечера тишину.
Замер вздох расставанья на мокром стекле,
Губ горячих, искавших счастье даже во тьме.  
 
Лишь старый гранит вдоль немых берегов, Наслаждается одиночеством в этот вечер,
Тихим шёпотом горячих, ласковых слов -
Заблудившейся у Невы чьей-то встречей.  
 
Город белых ночей тонет в лиловой дымке,
Небо, каналы, мосты...словно на старом снимке .
Мне до боли близка, эта сказочная красота,
Не забыть...не уйти мне от Питера никогда......