Я просто жить хочу...

Я просто жить хочу, а не бежать вприпрыжку
за ускользающей надеждой на респект,
на статусы, на трудовую книжку,
на пенсию, на гроб, на хеппи-энд.
 
Я просто жить хочу, вбирать красу творенья,
испытывать в душе живительный восторг
пред тайною святого вдохновенья,
пред Тем, Кого зовут на русском словом «Бог»
 
Я просто жить хочу, быть отраженьем света,
борясь со тьмой своей, что не вбирает луч.
…Минует смерти ночь, увидев край рассвета,
разгонит тихий бриз гнетущую мглу туч…
 
Что нужно человеку? Только Слово,
как творчества источник и основа.
 
15.06.2015.