Сонет (Сны Отелло)

Конечно, связь меж душами живёт, 
но мне антенна эта не по нраву, 
коль шлёт она гнилые телеграммы, 
в которых Яго сеет, Яго жнёт.

Коварный ум, когда душа светла, 
когда любовь разлукой не томится, 
ты, дверь открыв, лишаешь сны тепла 
и в сердце сонное впускаешь кровопийцу!

Всё ночи безотраднее и суше...
мне снятся сны – рубцы забытых ран, 
и нагнетается намеками туман, 
и гложет сердце, ядом страха душит...

Но, как бы ни были реальны сновиденья, –
реальность жизни разрешит сомненья!

1993 год