Зона. (S.t.a.l.k.e.r.)

ЗОНА. (S.T.A.L.K.E.R.)
 
 
Тут свои законы и правила
И для многих законов нет.
Ты один на один с опасностью,
И какой попадётся сюжет.
 
 
Артефактов добыча нелёгкая,
И ловушки, и звери вокруг.
Принести добычу барыгам
Для снаряги и долг вернуть.
 
 
Да, нелёгкая доля сталкера:
Там бандиты, тут кланы, вояки.
Кровососы и псевдоплоти,
Аномалии, псевдособаки.
 
 
Нет романтики, образ жизни.
Пан - пропал или съест псевдоплоть.
А проникнуть в четвёртый реактор -
Это только мечта и фольклор.
 
 
Ходят слухи о чёрном сталкере,
Что приходит на помощь в беде.
Но пока лишь спасают гаечки,
Да мешочек болтов при себе.
 
 Скоро выброс - успеть до убежища,
Или зона тебя обратит.
Радиация и излучения.
Станешь зомби безмозглым бродить.
 
После выброса вновь артефакты,
ЗОНА дарит за смерть урожай.
Будет гон и стрельба, будут драки,
Аномалии. Вновь отмечай.
 
П.Д.А. пропищал о Семецком,
Умер в жарке, в который раз.
Этот сталкер легенда сети,
Иль насмешка ЗОНЫ о нас.
 
Много ходит легенд о ЗОНЕ,
Ещё больше могильных крестов.
Кто ломается и уходит,
А других сюда тянет ЗОВ...