Гвоздичное море

Гвоздичное море

Аудиозапись

Потрясающе прочёл мои стихи Александр ( Voice wind) Голос ветра.
 
(в память о подлодке "Курск" 20 лет)
 
Синие ноты, зелёные волны...
Солнце на море дорожкой искрится.
Жуткие воды, под пение молний,
Стольким сердцам приказали не биться.
 
На берегу, где остались родные:
Нежно любимые папины дочки,
Мамы больные и вдовы седые...
В море шагнули с венками сыночки.
 
Море качнулось... На вид -- безобидно...
Доброе море со взглядом убийцы.
Чайка поддержит людей панихиду.
Может душа моряка в этой птице?
 
Рыжее море, гвоздичное море...
Словно пожар -- на нём солнце и свечи.
В этом пожаре из боли и горя --
Много сгорает сердец человечьих.
 
ДАНКО