Родина
"Говорили коня на скаку остановят",
Словно сглазили пулю лови,
Шли крещённые, грудь без распятия,
Философию смерти несли.
Одержимы стремительным подвигом,
Рвались в бой забывая себя.
Слава ,за тобою не гонятся,
В тишине на погосте лежа.
И работают, крутятся мельницы,
Над посевом грядущей войны,
Будет странно, если опомнятся,
Если мир не удастся спасти.
Все по честному, все неожиданно,
Как же мимо пройти пирога,
Ты такая большая, огромная,
Словно вовсе пустая земля..