Попутчик

Куда спешишь лесной дорогой?
Болотом место кличут тут.
Попутчик дед одетый скромно,
Рукой махнул и замер вдруг.
Я в тормоза...... и пыль поднялась,
Я двери деду отворил.
В его глазах жила усталость,
И перегар чик за шалил.
И понесли камаз покрышки,
От куда ты ?куда идешь?
Ответил дед; домой конечно,
Там бабка дом мой стережет,
А ездил к дочке на свиданку,
От дал ей пенсию свою,
Ты знаешь ей сейчас не сладко,
В тюрьме......... А я в окно гляжу,
Пообещали легких денег,
Цыган давно пасли менты,
И с наркотой на рынке взяли,
Он замолчал, я с ним на ты....
Кури бери же угощайся,
не жалко этого говна.
А что автобусы не ходят? 
он улыбался, как и я.
Да знал я что маршрут закрыли,
хотел лишь с темы увести.
На перекрестке мы расстались,
ему идти, идти ,идти..
Четыре года солнце светит,
А я глотаю пыль дорог,
и понимаю не бывает,
Бесплатный сыр имеет срок....