Август.

Август.
 
Шелестят листвой тополя,
Ветер кроны колышет играя.
И приятный зелёный наряд,
Потихонечку листья теряет.
 
Осень ранняя в гости зашла,
Непогода с прохладой и сыростью.
Чуть желтеет уже листва,
Наливаются гроздья рябины.
 
Солнца диск потускнел и остыл,
Да и реже заходит в гости.
Светло серая хмарь небес,
Неуютный осенний дождик.
 
Время тихих раздумий и грусти,
Меланхолия межсезонья.
Скоро рыжая осень закружит,
В пёстром вальсе, асфальт и газоны.