Заблудился в облаках

Слышишь, как рвутся в столетия мифы-года.
Слышишь, как импульсом молнии ставят на бег,
И как в кружении камнем летит голова,
Тенью земли как куда-то бредёт человек,
Реки воды превращая вмиг в едкую ртуть,
Он вновь бежит в искуплении страха на свет.
Кто же укажет на высь, и когда повернуть,
Чтоб ему выйти пустыней на солнечный брег.
 
Заблудился в облаках –
Пыль дорог на сапогах.
И тропа та до небес,
И нести по ней свой крест.
Звёзды, месяц и луна –
Может, в них есть тишина,
И я слышу тихий звон
За молчанием икон.
 
Видишь, как силой небес наполняется миг.
Видишь, как ноша души исчезает на раз,
Перерастает безмолвие быстро как в крик,
С болью как вдруг прорезается третий твой глаз.
В сердце с молитвою светлой и легче дышать,
Молча креститься, прощать или просто любить,
Веровать свято в свободу здесь что-то решать,
В счастье могучее просто в желании жить.
 
Заблудился в облаках –
Пыль дорог на сапогах.
И тропа та до небес,
И нести по ней свой крест.
Звёзды, месяц и луна –
Может, в них есть тишина,
И я слышу тихий звон
За молчанием икон.
 
(Сентябрь 2008)