Не торопитесь.
Отчего я задумался, братцы,
Глядя вниз с голубой высоты?
Да того, что пространство не пальцы,
Не удержит оно красоты.
И мне вновь захотелось на землю,
Где твердыня - надёжная жизнь.
Небеса? Я их тоже приемлю,
Если лёжа, мне смотрится ввысь.
А летать не люблю, ведь не птица,
Мои мысли - не эгоизм.
Самолёты придумали лица,
Те, что видели свой карьеризм.
Многих нет: есть - в полёте погибли,
Есть - за слабый домашний расчёт.
Нет прогнозов полётов из библий,
Нет гарантий на каждый полёт
Так что, коль торопливость и очень,
Пусть на помощь придёт интернет.
Он и душу откроет и очи
Привезёт на любой континент.
Кто-то скажет: повсюду есть риски,
Можно вляпаться и на трусы.
Это правда. Но всё же «сосиски»,
Хуже всякой плохой «колбасы».
Так живите спокойно, приземно,
Торопливость – удел для чинуш,
У которых в головушке «сено»,
Заскорузлость из маленьких душ.
Находите устойчивей связи
Между вами и нашей Землей.
И тогда без высоких оказий,
Проживёте с любимой семьёй.
………………………………..
В этот раз я ещё опустился
В самолёте на мягком шасси,
Но у трапа его открестился:
Боже правый, от неба спаси!
И теперь я почти не летаю,
Отлетал на казённых харчах.
А стихи сочиняю трамваю,
Он всегда на опорных плечах.