Уже упали росы на траву.

Уже упали росы на траву,
Как седина на эту голову,
Но, несмотря на бег текущих лет,
Природа не готова на ответ.
Так, например: зачем живём,
Зачем когда то мы умрём,
И где дорога лучше и честней
У нас или у тамошних людей?
Смешна, конечно, у поэта речь,
А хочется в стихах её сберечь,
Чтобы потом ленивый истукан,
Направил в мой висок наган,
И, обвинив меня в бессмыслице такой,
Отставив выстрел, спать пошёл с женой,
При этом, пару раз зевнув,
Забылся быстро и легко уснул.
А ты, поэт, по сути или нет,
Продолжишь жить ещё с десяток лет.
И, по возможности, (какой потенциал?!),
Притащишь из души ещё вокал,
Оставишь след или точней следок,
Из этих или лучших строк.
И Слава Богу! Бог (иль кто-то) вновь
Осудит стихотворную любовь.
Но ты терпи, таков уж твой удел,
Ведь не напрасно всё-таки седел.
А вот несчастный, лысиной блестя,
Жизнь проживёт, как злобное дитя.